Home / ত্বকের যত্ন / রোদে পোড়া ত্বকের হারানো উজ্জ্বলতা ফিরেয়ে আনার কার্যকরী উপায়

রোদে পোড়া ত্বকের হারানো উজ্জ্বলতা ফিরেয়ে আনার কার্যকরী উপায়

ঈদ উদযাপন সকলেরই বেশ ভালোই কেটেছে। কিন্তু এই বিশেষ দিনটি উদযাপনের পর যে সমস্যায় বেশি পড়তে হয় তা হচ্ছে ত্বকের রোদে পোড়া সমস্যা। সারাদিন আনন্দে রোদে ঘোরাঘুরি করার পর বাসায় ফিরে অনেকেই ত্বকের ক্ষতিটা দেখতে পান এবং মন খারাপ হয়ে যায়। কিন্তু আপনি চাইলে খুব সহজে, মাত্র ১ টি উপায়ে ত্বকের এই ক্ষতি পুষিয়ে নিতে পারেন।

যা যা লাগবেঃ ১ টেবিল চামচ বেসন, ১ টেবিল চামচ গুঁড়োদুধ, আধা টেবিল চামচ মধু, আধা টেবিল চামচ লেবুর রস, ২ টেবিল চামচ লিক্যুইড দুধ।

পদ্ধতি ও ব্যবহারবিধিঃ প্রথমে একটি পরিষ্কার বোলে বেসন, গুঁড়োদুধ, মধু ও লেবুর রস একসাথে খুব ভালো করে মিশিয়ে ঘন মিশ্রন তৈরি করে নিন। মুখ খুব ভালো করে ধুয়ে এই মিশ্রণটি ব্রাশের মাধ্যমে বা আঙুলের সাহায্যে পুরো ত্বকে লাগিয়ে নিন। প্রতি ৫ মিনিট পরপর যখন মাস্কটি কিছুটা শুকিয়ে আসবে তখন লিক্যুইড মিল্ক দিয়ে নিন যাতে ত্বকে মাস্কটি শুকিয়ে না যায়। এভাবে ২০ মিনিট রাখুন।

২০ মিনিট পর আঙুল দিয়ে আলতো করে পুরো ত্বক ম্যাসেজ করে নিন ৫ মিনিট। যদি খুব বেশি শুকনো লাগে মাস্কটি তাহলে একটু লিক্যুইড দুধ নিয়ে ম্যাসেজ করুন। এরপর পানি দিয়ে খুব ভালো করে ত্বক ধুয়ে ফেলুন। প্রথমবার ব্যবহারেই বেশ ভালো ফলাফল পাবেন। এই গ্রীষ্মকালে সপ্তাহে ১ বার এই মাস্কটি ব্যবহার করলে ত্বকের এই রোদে পোড়ার যন্ত্রণা থেকে মুক্তি পেতে পারেন সহজেই।

Check Also

জেনে নিন আপনার ত্বকের জন্য কোন সানস্ক্রিন ‘পারফেক্ট’

গরম পড়তে না পড়তেই রোদের তেজ চড়চড় করে বাড়তে শুরু করেছে। এই গরমে ত্বককে রক্ষা …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *